2011-12-20-tue
2011年12月20日 備忘録仕事後、彼のおうちへGO!!
クリスマス、イブや当日には会えないから、今日手料理でもてなしてくれるというので。
メニューは、なんと、豚肉のソテー洋梨ソース添え。
しかも、豚肉は前の晩から昆布〆して下ごしらえしているという、謎なメニュー。
豚肉を昆布〆にするなんて聞いたことないよ!
何かを参考に?ではなく、勿論、いつもの思いつき料理(笑)
あと、マッシュポテトにポテチを混ぜてとろけるチーズ乗せてグラタン風にオーブンで焼いたやつと、海鮮(蟹・牡蠣・蛤)の鍋という盛り沢山。
私は、鍋に具を放り込むのと洗い物だけを担当!
いやー!
洋梨ソース、どうなることかと思ったけど、メチャメチャ美味しかったヨ。
昆布〆効果なのか、豚肉もやわらかーい!
あとね、ポテトもポテチのサクサク感も生きててすごい美味しかった〜。
マジ、こいつテキトーの天才だね!と思った!!
そして不味くなるはずのないラインナップの鍋は、勿論美味しかったのだけど、ポテトと豚で満腹過ぎて、もう入んなーい状態でちょこっと食べてギブ。
翌日に持ち越しとなりました。。
クリスマス、イブや当日には会えないから、今日手料理でもてなしてくれるというので。
メニューは、なんと、豚肉のソテー洋梨ソース添え。
しかも、豚肉は前の晩から昆布〆して下ごしらえしているという、謎なメニュー。
豚肉を昆布〆にするなんて聞いたことないよ!
何かを参考に?ではなく、勿論、いつもの思いつき料理(笑)
あと、マッシュポテトにポテチを混ぜてとろけるチーズ乗せてグラタン風にオーブンで焼いたやつと、海鮮(蟹・牡蠣・蛤)の鍋という盛り沢山。
私は、鍋に具を放り込むのと洗い物だけを担当!
いやー!
洋梨ソース、どうなることかと思ったけど、メチャメチャ美味しかったヨ。
昆布〆効果なのか、豚肉もやわらかーい!
あとね、ポテトもポテチのサクサク感も生きててすごい美味しかった〜。
マジ、こいつテキトーの天才だね!と思った!!
そして不味くなるはずのないラインナップの鍋は、勿論美味しかったのだけど、ポテトと豚で満腹過ぎて、もう入んなーい状態でちょこっと食べてギブ。
翌日に持ち越しとなりました。。
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